Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/04/1993 |
Data da última atualização: |
11/10/2007 |
Autoria: |
RUIZ, W. A.; AMAYA-FARFAN, J.; TAVARES, D. Q. |
Título: |
Aproveitamento do residuo do extrato hidrossoluvel de soja. Avaliacao nutricional e fisiologica do hidrolisado enzimatico das proteinas do residuo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. |
Páginas: |
p.930-937. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizada uma valiacao nutricional, com ratos, de um hidrolisado proteico obtido do residuo solido da producao dos hidrossoluveis (leite) de soja. No primeiro teste, os valores de Net Protein Utilization (NPU) e Net Protein Ratio (NPR) revelaram que o valor nutricional das proteinas do hidrolisado e 14% superior as do residuo, mas comparavel com o hidrossoluvel de soja. Quando os animais foram mantidos com dieta contendo 10% de proteina do hidrolisado como unica fonte proteica, durante 60 dias, a analise morfoistologica do sistema digestivo, cardiorrespiratorio, urinario e linfocitario nao mostou nenhuma anormalidade em relacao a ratos mantidos com saseina. os resultados sugerem que as proteinas desse residuo, recuperaveis mediante hidrolise enzimatica, sao de excelente valor biologico, e que sua alimentacao por periodos intermediarios nao causa transtornos organicos ao rato. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Enzyme; Protein; Protein enzimatic hydrolysate; Residue; Soybean. |
Thesagro: |
Enzima; Nutrição Humana; Proteína; Resíduo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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